Мой сайт 
Понедельник, 07.07.2025, 05:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Фибринозный мастит. Фибринозный мастит у свиноматок
04:32

Фибринозный мастит. Фибринозный мастит у свиноматок





фибринозный мастит

Фибринозный мастит у свиноматок

Фибриозный мастит у свиноматкиФибринозный мастит у свиноматок чаще бывает на второй — десятый день после опороса свиноматки и характеризуется ярко выраженной реакцией всего организма. Свиноматка угнетена, большую часть времени лежит, зарывшись в подстилку, для приема корма поднимается с трудом, походка становится шаткой, хромает на конечность со стороны пораженной части вымени. У животного температура тела поднимается до 40,5 41 градуса, пульс учащается до 90 ударов в минуту, становится аритмичным, дыхание учащенное, затрудненное. Свиноматка отказывается от корма, идет ослабление перистальтики кишечника, появляются запоры.

При фибринозном мастите в воспалительный процесс обычно вовлекаются 24 пакета молочной железы. Воспаленные пакеты увеличиваются в 24раза, кожа пакетов становится отечной, гиперемированной, багрового цвета, при этом складчатость кожи сглаживается. При пальпации молочные железы горячие, болезненные и плотные. Соски отечные, напряженные, гиперемированные, с синюшным оттенком. При внимательном рассмотрении на коже сосков можно обнаружить — ранки, ссадины, покрытые слоем засохшего экссудата, которые являются результатом нанесенных свиноматке травм.

При фибринозном мастите происходит понижение секреции молока из пакетов, а из больных пакетов удается выдоить всего несколько капель вязкой жидкости зеленоватого или желтоватого цвета, в которой видна примесь мелких плотных крошек и пленок фибрина. Молоко при лабораторном исследование из здоровых желез, расположенных рядом с больными, имеет щелочную реакцию. У больной свиноматки поросята в помете ведут себя беспокойно, часто принимаются сосать вымя и, не получив молока, бегают от одного соска к другому. Из-за отсутствия молока поросята начинают быстро худеть и часть из них погибает.

Острое течение фибринозного мастита обычно продолжается 610дней. При оказании больной свиноматке своевременного и правильного лечения уже на 45день заболевания начинаем отмечать симптомы улучшения общего состояния, у свиноматки появляется аппетит, но молочная продуктивность остается пониженной, а в молоке длительное время продолжаем обнаруживать крупинки фибрина. У большинства переболевших фибринозным маститом свиноматок находим соединительно-тканные разращения и узлы в пораженных пакетах молочной железы.

Поделиться в соц. сетях



Источник: vetvo.ru
Просмотров: 340 | Добавил: yought | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz