Мой сайт 
Суббота, 05.07.2025, 12:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 12 » Мастит у свиноматки лечение. Катаральный мастит у свиноматки
21:30

Мастит у свиноматки лечение. Катаральный мастит у свиноматки





мастит у свиноматки лечение

Катаральный мастит у свиноматки

Катаральный мастит свиноматкиКатаральный мастит чаще возникает в лактационный период или сразу после отъёма поросят от свиноматки. Общее состояние свиноматки при данной форме мастита остается обычно без видимых изменений, у отдельных свиноматок отмечается небольшое угнетение, сопровождающееся понижением аппетита. Температура тела обычно в пределах нормы или незначительно повышена.

При данной форме мастита наблюдается обычно поражение передних пакетов молочных желез, пакеты увеличиваются в размерах, становятся отвислыми, в виде сумки, при пальпации болезненными, неравномерно плотными, кожа их гиперемирована, горячая, отечная. Соски у пораженных молочных пакетов, сочные, увеличенные, у основания соска иногда прощупываются плотные ограниченные образования округлой формы, в виде узлов, величиной от горошины до лесного ореха. При сдаивании из соска выдаивается небольшое количество прозрачной сыворотки желтоватого цвета с примесью крупитчатых хлопьев. Причем секреция молока уменьшается как из здоровых пакетов молочных желез, так и из больных пакетов. При проверке на мастит с помощью диагностикумов молоко дает положительную реакцию на мастит из всех пакетов молочной железы.

Острая форма катарального мастита у свиноматок обычно длится 410дней, потом воспаление принимает хронический характер При своевременно и правильно начатом лечении острого катарального мастита клиническое выздоровление наступает в течении 57дней,однако полного восстановления молочной продуктивности пораженных пакетов молочной железы не наступает.

Если катаральный мастит у свиноматки возник в результате отъёма поросят, мы будем иметь не резко выраженные клинические признаки воспаления, в результате чего мастит у свиноматки не диагностируется и соответственно не лечится. В результате воспалительный процесс принимает хроническое течение, при котором увеличенные пакеты молочных желез становятся при пальпации безболезненными, в толще их тканей (чаще вокруг соска) прощупываем мелкие плотные узелки. Из соска больного пакета выдаивается небольшое количество густого, грязно-серого цвета тягучего секрета. При следующем опоросе наступает обострение мастита переходящего в гипогалактию. Владельцы ЛПХ от таких свиноматок получают малочисленный по 34 поросенка приплод, причем приплод рождается очень слабым и нежизнеспособным.

Поделиться в соц. сетях



Источник: vetvo.ru
Просмотров: 527 | Добавил: yought | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz